6/09/2008

Blog da Bebel Baeta - Gastronomia e uma pitada mais


Comandado pelos sócios Denis Rezende e Reginaldo Leme, o bar e restaurante Café Journal oferece ótimas opções para os amantes do vinho e do charuto, além de agradáveis pratos do chef Felipe Pontes. Localizado em uma charmosa esquina de Moema, o restaurante possui três ambientes – um salão com mesas na entrada, um ambiente intimista próximo à adega e ao bar e uma grande sala anexa para os apreciadores de tabaco.A casa conta com a supervisão de quatro sommeliers para administrar a imponente adega principal que possuiu nada menos que sete mil garrafas – a carta de vinhos tem 700 rótulos e a seleção apresenta 17 países diferentes. Há também duas adegas extras: uma para espumantes (600 garrafas) e outra com vinhos do Porto (250 garrafas).O menu do chef Felipe oferece pratos com sabores caseiros e bem feitos. Agradaram os croquetes de presunto cru, queijo gruyère e creme de bechamel (8 unidades - R$ 29) e o bife acho com arroz biro-biro e farofa (R$ 44,80). Com pontos ideais o risoto de cogumelos ao gruyère (R$ 38,50) e o spaghetti ao pomodoro com almôndegas (R$ 36,80) são ótimas pedidas.Reservado para os charuteiros, o espaço Johannes Vermeer encanta pelo cuidado e a dedicação da epicure sommelière Ana Paula Neves que propõe harmonizações inusitadas com bebidas variadas (das clássicas às mais ousadas como espumantes e chás).Os habanos, sempre de Cuba, também podem ficar armazenados no belíssimo armário do Clube do Whisky Chivas 18 anos a R$ 553,70 a garrafa. Vale ressaltar que é necessária a compra de ao menos dez charutos para ingressar ao Clube. Nas colméias individuais, há um suporte especialmente desenhado para a garrafa Chivas 18Y e uma caixa com hidrômetro para os charutos.O Café Journal passará em breve por uma reforma no espaço Vermeer para adequar-se a nova lei que proíbe cachimbos, charutos e cigarrilhas em bares e restaurantes da cidade de São Paulo. Uma ótima notícia para os adeptos do tabaco.Café Journalwww.cafejournal.com.brAlameda dos Anapurus, 1.121 – Moema. Telefone: (11) 5055-9454.Horários: 12h/1h.Capacidade: 350 pessoas. Cc.: todos. Manobrista: R$ 8 no almoço e R$ 10 no jantar e finais de semana.

1 Comments:

Blogger Sara said...

Eu gosto de conhecer novos bares e restaurantes que oferecem não só deliciosos pratos, mas também uma atmosfera muito agradável. Eu sei que muitos restaurantes em moema, mas eu acho que isso é extraordinário. Eu queria ir para lá com os amigos e ter um bom tempo

quinta-feira, 20 setembro, 2012  

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