7/10/2008

Vira-Vira



por Sandro Macedo / foto Beatriz Toledo
Menos conhecido e consumido do que as versões tintas (rubi e tawny), o vinho do Porto branco também é ótima pedida, seja puro, seja como componente principal de drinques. Produzida na mesma região do rio Douro, no Porto, essa opção guarda suas particularidades. Ao contrário dos rubros -servidos normalmente em temperatura ambiente e ao final das refeições-, se sai bem como aperitivo, devendo ser degustado frio. A receita criada pelo barman Rabbit -e servida no Café Journal- aproveita bem as características desse Porto especial.
Agradecimento: Café Journal, tel. 5055-9454 Porto Apple INGREDIENTES :: _40 ml de Porto branco :: _20 ml de vodca de maçã :: _1/4 de maçã picada (sem casca) :: _10 ml de suco de limão :: _10 ml de xarope de açúcar PREPARO Bata os ingredientes com gelo em uma coqueteleira e sirva em taça de martíni pré-resfriada.
06/07/2008 Revista da Folha